Fu uno dei
primi sponsor del giornale “L’attesa”. Lo
ricordiamo attraverso l’articolo che gli dedicammo nel 1995
Tradizione, prestigio e
professionalità: sono sicuramente le prime tre parole che vengono in mente
quando si parla dell’Hotel-Ristorante Adelaide, il famoso complesso che sorge
in un angolo tra i più suggestivi del territorio. La struttura nasce nel 1987,
voluta insistentemente da Gioacchino Perrotta, pioniere indiscusso nel campo
della pasticceria, l’uomo del Moulin Rouge, per intenderci meglio. I maranesi
che non lo conoscono si possono contare sulle punta delle dita.
Gioacchino, che nel
1956 lavora come chef capopartita all’Hotel Londra, lascia una brillante e
avviata carriera per creare qualcosa in cui ha sempre creduto, nella sua terra
natia. Nascono così due esercizi pubblici che si richiamano al mitico Moulin
Rouge parigino, e un moderno e attrezzato laboratorio di pasticceria. L’esperienza
acquisita, nel corso degli anni nel campo della ristorazione, lo porta ad
avviare (coadiuvato dai suoi 5 figli che nel frattempo si sono cimentati anche
loro in questo campo) una nuova ed esaltante avventura: la nascita dell’Hotel
Ristorante Adelaide così denominato in onore della moglie. I funerali di
Gioacchino Perrotta si svolgeranno domani, ore 16.00, presso la Chiesa San
Ludovico D’Angiò. Alla famiglia Perrotta, le nostre condoglianze.