Marano, è morto il maestro pasticciere Gioacchino Perrotta



Fu uno dei primi sponsor del giornale “L’attesa”. Lo ricordiamo attraverso l’articolo che gli dedicammo nel 1995

Tradizione, prestigio e professionalità: sono sicuramente le prime tre parole che vengono in mente quando si parla dell’Hotel-Ristorante Adelaide, il famoso complesso che sorge in un angolo tra i più suggestivi del territorio. La struttura nasce nel 1987, voluta insistentemente da Gioacchino Perrotta, pioniere indiscusso nel campo della pasticceria, l’uomo del Moulin Rouge, per intenderci meglio. I maranesi che non lo conoscono si possono contare sulle punta delle dita.
Gioacchino, che nel 1956 lavora come chef capopartita all’Hotel Londra, lascia una brillante e avviata carriera per creare qualcosa in cui ha sempre creduto, nella sua terra natia. Nascono così due esercizi pubblici che si richiamano al mitico Moulin Rouge parigino, e un moderno e attrezzato laboratorio di pasticceria. L’esperienza acquisita, nel corso degli anni nel campo della ristorazione, lo porta ad avviare (coadiuvato dai suoi 5 figli che nel frattempo si sono cimentati anche loro in questo campo) una nuova ed esaltante avventura: la nascita dell’Hotel Ristorante Adelaide così denominato in onore della moglie. I funerali di Gioacchino Perrotta si svolgeranno domani, ore 16.00, presso la Chiesa San Ludovico D’Angiò. Alla famiglia Perrotta, le nostre condoglianze.
       




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