Antonio Galdieri, ultimo custode del “segreto” dei biscotti di Calvizzano



Antonio Galdieri, 70 anni, calvizzanese trapiantato a Giugliano, “mastro biscottaio”, è considerato l’ultimo custode della ricetta dei famosi biscotti di Calvizzano. Biscotti che hanno una storia secolare. Erano famosi in tutt’Italia, perché appetitosi e fragranti. Bagnati, poi, nel latte diventano superlativi da gustare. Galdieri è stato per un decennio (dall’età di 9 anni fino ai 19 anni) allievo dei Gagliardi la cui famiglia è stata l’ultima a produrre i biscotti di Calvizzano, seguendo il rigido protocollo di una ricetta francese, importata a Calvizzano verso la fine dell’ottocento dal Capitano del lavoro Umberto Castaldi. Galdiero ha ripreso la produzione dei biscotti ad inizio novembre 2014 in un laboratorio sito nella vicina Mugnano di Napoli alla Via B. Buozzi, al confine con Calvizzano. Adesso punta a farlo conoscere oltre i confini regionali: ha già ricevuto commesse da alcuni centri commerciali del Centro e del Nord Italia.   



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