Pasquale Poerio, il giovane maranese trionfa al “Campionato Mondiale del Pizzaiuolo”: “un sogno che si è avverato”

 

Marano festeggia la vittoria di Pasquale Poerio al 21° “Campionato Mondiale del Pizzaiuolo”. L'evento, tenutosi dal 17 al 19 giugno a Napoli, alla Mostra d’Oltremare, ha visto il pizzaiolo maranese primeggiare nella categoria pizza contemporanea. La pizza che ha convinto la giuria ad assegnargli l'agognato premio Caputo è una marinara rivisitata, ovvero una pizza con base di crema di datterino giallo cotto in padella, datterini rossi, olive nere, origano, aglio, capperi e completata all'uscita dal forno con acciughe. Pasquale, erede di una cultura culinaria tramandata dal padre e dallo zio, ha avviato nel 2023 un nuovo progetto a Marano in via San Rocco, Poerio's, che si pone in continuità con la tradizione familiare portando elementi di grande innovazione.

Giuseppe Cerullo



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