Claudio Grasso, campione di Action Shooting

Ha iniziato a praticare l’Action Shooting (tiro dinamico sportivo) circa tre anni fa, per puro caso, ma, in poco tempo, è riuscito a superare tutte le difficoltà che impone uno sport così impegnativo, diventando un autentico campione nella categoria over 50. Parliamo di Claudio Grasso, 51 anni, abita a Mugnano, ma ha sempre frequentato Calvizzano, dove ha parenti (Grasso è il cognato dell’ex sindaco Pirozzi) e la maggior parte dei sui amici. Il suo studio di geometra è pieno di coppe e di medaglie, conquistate in diversi tornei, provinciali, regionali e nazionali: nel 2011 si è classificato al terzo posto ai campionati italiani di categoria, che si sono svolti a Giugliano nella zona Lago Patria, dove c’è un efficiente campo di gara. Grasso è iscritto alla F.I.A.S. (Federazione Italiana Action Shooting) e punta ad arrivare sempre più in alto in questo sport, dove viene simulato uno scenario di conflitto a fuoco nel quale le sagome rappresentano il nemico da abbattere. C’è un arbitro e anche una giuria: vince chi totalizza più punti. Grasso è conosciuto come persona seria e caparbia, quindi c’è da scommettere in positivo sul raggiungimento dei suoi prossimi obiettivi sportivi.