Gennaro Ciambriello, l’impiegato postale con l’hobby della maratona, continua a mietere successi

Alla “Grande corsa del cuore” si è classificato al terzo posto, ma è stato il primo degli italiani a tagliare il traguardo

Chi nutriva qualche dubbio sulle qualità podistiche di Gennaro Ciambriello, ora dovrà ricredersi. Domenica scorsa, il trentatreenne maratoneta di Villaricca, ma molto conosciuto a Calvizzano in quanto lavora da diversi anni all’ufficio postale, ha conquistato un ottimo terzo posto alla circumlago: un percorso di 10 chilometri che prevedeva il giro del lago Patria. E’ stato il primo degli italiani, visto che gli altri due posti sono stati conquistati dall’ucraino Hadam Marek (secondo classificato) e il marocchino Talib Rachid (primo posto). Al nastro di partenza si sono presentati 700 podisti, ma solo 564 sono riusciti a concludere la maratona.  L’eccezionalità di Ciambriello, ragazzo umile e generoso, sta nel fatto che lui non è un atleta a tempo pieno: per circa 40 ore settimanali è impegnato nel suo lavoro alle Poste, dopodiché va ad allenarsi nei pressi del Centro commerciale Auchan di Giugliano. Ciambriello ha ottenuto importanti piazzamenti in diverse maratone nazionali e internazionali. A febbraio di quest’anno, infatti, si è classificato al secondo posto alla maratona internazionale di Napoli. Ha inoltre conquistato il gradino più alto del podio alla “Corri per Marano”, alla maratona di Macerata Campania e al “giro del Lago d’Averno”.  Ha iniziato l’attività podistica con la società Atletica Qualiano, poi è passato ai Runners Calvizzano, attualmente è tesserato con l’Atletica Giugliano.