Quanto sono buone le torte di Alessia!: la giovane calvizzanese è specializzata nella produzione di pasticceria dolce
Chi mangia le torte di Alessia Castellone, ventiseienne calvizzanese dal sorriso dolce e
gentile, chiede quasi sempre il bis. Perché sono davvero gustose e anche facilmente
digeribili per la qualità dei prodotti usati. Ha le mani d’oro Alessia, diplomata
all'istituto alberghiero IPSAR PETRONIO di Monteruscello, una passione innata per i dolci che le è stata
trasmessa da sua mamma.
“Sì - conferma
Alessia - questa passione ce l’ho sin da piccolina: quando mamma faceva una
torta per qualche compleanno, cercavo sempre di stare accanto a lei per apprenderne
i segreti. Mi appassionava proprio vedere come prendeva forma una torta;
partiva da tanti ingredienti diversi e singoli che piano piano, impastando e
frullando, diventavano poi una cosa sola, buona e dolcissima”.
Iniziata la scuola,
Alessia ha coltivato questa passione, studiando e apprendendo cose nuove, ma
soprattutto cercando sempre di creare qualcosa di diverso, di provare, di sperimentare nuovi gusti.
“Mi piace molto
- continua - fare dolci in stile
americano: torte a piani con pasta di zucchero, crema al burro, e la cosa che
mi è molto, molto richiesta sono i Cupcakes che, praticamente, sono delle mini
torte soffici e glassate. Nelle mie torte uso tutti ingredienti genuini, faccio
la spesa al supermercato, quindi praticamente è come se ogni torta che faccio,
la facessi per me o per la mia famiglia. La primissima torta che mi è stata
ordinata – aggiunge – doveva essere in pasta di zucchero a forma di ITALO (il
famoso treno alta velocità concorrente della Freccia Rossa ndr) . All'epoca ancora non avevo
molta esperienza però ci misi tutto l'impegno possibile. Ne uscì una bella
torta di 7-8 kg tutta fatta in pan di spagna”
Alessia è anche una
perfezionista, cura molto il decoro. Spesso, per dare forme e grandezza alle
torte particolari, si usa il polistirolo, ma lei ama distinguersi dalla massa.
“Per quanto
concerne la torta Italo – conclude - ricordo che andai addirittura alla
stazione di Napoli Centrale solo per prendermi un volantino di Italo per poter
ricreare il treno in ogni minimo particolare. Ultimamente, ho fatto due torte delle quali vado molto fiera,
una rosa ricoperta di fiori e una a tema calcio. Sono stati due ordini
abbastanza pesanti ma che mi hanno resa davvero molto soddisfatta”.
Alessia, figlia di
Gaetano Castellone (lavora al Comune di Calvizzano) ha le idee chiare su quello
che vuole fare da grande, e noi di calvizzanoweb le auguriamo un futuro radioso.
Per maggiori informazioni su torte e dolci
prodotti da Alessia, consultare sia la pagina Facebook "Le torte di Ale" che quella instagram "letortedialecastle".